Política de privacidad


AVISO DE PRIVACIDAD

Responsable de la protección de Datos Personales:

La protección de sus datos personales (“Datos Personales”) son muy importantes para Juan Manuel Nava, (en adelante referido como “Café Orgánico”) con domicilio en lluvia 225 jardines del pedregal, Alvaro Obregon cp.01900; Tel: 5539007121; correo electrónico cafe.organico@yahoo.com, quien pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD, el cual tiene como finalidad informarle el tipo de datos personales que en su caso podríamos recabar de usted, cómo los usamos, almacenamos, protegemos y tratamos; en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

Datos Personales que en su caso podemos solicitar de usted:

Nuestros clientes, suscriptores, colaboradores, proveedores y en general nuestros lectores proporcionan Datos Personales a “Café Orgánico” a través de nuestros productos y/o servicios ya sea de forma personal, vía telefónica, correos electrónicos, redes sociales, encuestas, entrega de promociones o cortesías y/o en eventos públicos o bien en nuestro portal en internet; por lo que los datos que podríamos requerir de usted son:

Datos Personales: nombre completo, domicilio (en caso de que la entrega de correspondencia sea en su trabajo: nombre de la empresa, departamento y cargo), teléfono (celular, trabajo y/o casa), localidad, correo electrónico, edad, sexo, nacionalidad, escolaridad, Registro Federal de Contribuyentes (RFC); identificación oficial (Credencial de elector, cédula profesional, cartilla militar, pasaporte y/o documento migratorio) cuenta bancaria, CLABE en su caso.

Entendemos que, en caso de que nos proporcione datos de terceros usted ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente aviso de privacidad.

No uso de Cookies, web Beacons:

“Café Orgánico” no tiene habilitado algún elemento tecnológico para recabar información sobre usted como lo son cookies o web beacons.

Finalidades para los cuales pedimos sus datos:

Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) serán: identificarlo como cliente, suscriptor, lector, autor y/o editor de artículos, proveedor, prestador de productos y/o servicios, conocer sus necesidades, proveerle de nuestros productos y/o servicios, elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos, atención a quejas y/o aclaraciones, evaluación de calidad y/o seguimiento de post-venta, almacenamiento, promocionar nuestros productos y/o servicios, entrega de premios y dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted.

Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios” serán: darle a conocer nuestros productos y/o servicios, promociones, estadística, mercadeo y prospección.

Confidencialidad:

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con nuestro personal, entre otras.

Procedimiento para ejercicio de Derechos ARCO:

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos (en su conjunto “Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico a cafe.organico@yahoo.com (“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo, para que “Café Orgánico” quede vinculado al respecto. Dicha “Solicitud” deberá contener la siguiente información: nombre completo; correo electrónico para recibir notificaciones; copia simple de la identificación oficial con fotografía, descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derechos ARCO; cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y firma de la “Solicitud” de usted.

En caso de que la “Solicitud” se realice a través de representación legal, deberá presentar instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso, debidamente firmada y con copia de identificación de éste último.

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y Acceso; “Café Orgánico” proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en punto de venta y/u oficinas corporativas, a elección de “Café Orgánico”.

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que “Café Orgánico” pueda atender la “Solicitud”.

Tiempos de respuesta:

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la “Solicitud”, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su “Solicitud”, “Café Orgánico” deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su “Solicitud”.

Listado de Exclusión:

En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO, usted tiene derecho, con relación a los Fines Secundarios a: revocar o manifestar su negativa para tratar sus Datos Personales; y/o ser incluido en el “Listado de Exclusión” habilitado y propio de “Café Orgánico” que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales. Para ambos efectos basta nos envíe, la solicitud para revocar o ser excluidos, la cual deberá contener: nombre completo; y cuenta de correo electrónico para responder su solicitud, está deberá ser dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales al siguiente correo electrónico cafe.organico@yahoo.com, debiendo recibir acuse de recibo para que “Café Orgánico” quede vinculado al respecto. El acuse de recibo, incluye constancia de revocación y/o de inscripción al “Listado de Exclusión”. “Café Orgánico” tiene un plazo máximo para dar respuesta de 5 días hábiles.

Transferencia de Datos Personales:

“Café Orgánico” es una empresa cuyo objeto social es la creación, publicación y difusión de información de interés general, noticias, reportajes, infografías y columnistas mexicanos y extranjeros, en tal sentido los Datos Personales podrán ser transferidos únicamente a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, aliadas comerciales dentro del grupo accionario para los mismos fines citados.

Cambios al Aviso de Privacidad:

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en el sitio de Internet: https://www.cafe-organico.com.mx, ubicado en la parte izquierda de la página principal en el apartado de Aviso de Privacidad, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.

Fecha de última actualización: 22/04/17 | Protección de Datos Personales.


Ampliación de Google Analytics

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico web proporcionado por Google, Inc. ("Google“). Google Analytics utiliza las llamadas “cookies”, archivos de texto que se instalan en el ordenador y que hacen posible el análisis del comportamiento de los usuarios en Internet. La información que genera la cookie acerca del uso que realiza el usuario de la página web se transmite y se almacena generalmente en los servidores de Google de Estados Unidos. En caso de activar la opción de IP anónima en la página web, la dirección IP no aparecerá completa dentro de los países de la Unión Europea o en los demás países que así lo hayan acordado dentro del espacio económico de la Unión Europea. Solo excepcionalmente se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y una vez allí se acortará. Únicamente con autorización del usuario de la página, Google utilizará esta información con el fin de valorar el comportamiento del usuario en la página web, generar informes sobre las actividades de la web y ofrecer al dueño de la página servicios relacionados con el uso web y de Internet. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se asociará con otros datos de Google. El usuario puede evitar el almacenamiento de cookies configurando el navegador correspondientemente de manera que no se almacenen las cookies. Esta configuración puede afectar a la plena funcionalidad de la página web. Con el uso de esta web, el usuario está de acuerdo con el procesamiento de datos por Google de la forma anteriormente mencionada. El usuario también puede evitar el registro de los datos generados por las cookies y de los relacionados al uso de la página web (incluída la dirección IP), así como el procesamiento de los mismos descargando e instalando el siguiente plugin para el navegador disponible a través de este link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Puede desactivar el uso de datos de Google Analytics haciendo clic en este enlace.
A continuación, se activará una Opt-Out-Cookie que bloqueará el uso de sus datos al visitar esta página web.


Más información acerca de los términos y condiciones de uso y política de privacidad en las condiciones de uso de Google Analytics o en las condiciones generales de Google Analytics. Ten en cuenta que en esta página el código de Google analytics incluye la etiqueta “gat._anonymizeIp();”, que asegura la recolección de direcciones IP de manera anónima (máscara de IP).


reCAPTCHA

Utilizamos el servicio reCAPTCHA de Google Inc. (Google) para proteger los datos enviados a través de los formularios de las páginas de nuestros usuarios. Este servicio permite diferenciar los datos enviados por personas de los mensajes automatizados y supone la transmisión de la dirección IP y otros datos requeridos por Google para el uso del servicio reCAPTCHA. Con tal finalidad, los datos serán transmitidos a Google para poder ser utilizados. La dirección IP será encriptada por Google en los estados miembros de la Unión Europea así como en los estados asociados al espacio económico europeo. Solo en algunos casos excepcionales, las direcciones IP serán transmitidas al servidor de Google en los Estados Unidos para su encriptación. En nombre del propietario de este sitio web, Google va a utilizar estas informaciones para evaluar el uso del servicio por parte de los usuarios. La dirección IP transmitida por reCAPTCHA se mantendrá separada de otros datos de Google. Para estos datos es válida la política de privacidad de Google. Todos los detalles acerca de la política de privacidad de Google se pueden leer en la página https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/
Al utilizar el servicio reCAPTCHA, el usuario consiente el tratamiento de los datos sobre él de los que Google dispone en la forma y propósitos arriba establecidos.